Ingredientes:
1 Taza arroz para sushi
1 Aguacate Aurum
1 Pepino
1 Zanahoria
1 Cda aceite de sésamo
1/4 Taza de cebollín
Sésamo tostado (al gusto)
Salsa de soja clásica o ponzu o tamari
1/2 Taza mayonesa clásica o japonesa
1-2 Cdas de sriracha (opcional)
1 Cda de vinagre de arroz
Sal, azúcar y AOVE
Papel encerado
Moldes circulares
Preparación:
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Aclarar en agua el arroz hasta que el chorro de agua pase de blanco a transparente.
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Cocer el arroz de sushi con el vinagre de arroz, una pizca de sal y azúcar (3-5 g). Dejar enfriar.
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En una bandeja rectangular colocar papel para hornear (encerado), añadir el arroz por toda la
bandeja, añadir más papel por encima y extender con ayuda de un rodillo de cocina. Congelar. -
Una vez que esté bastante frío, con ayuda de moldes, cortar en círculos y freír hasta obtener un color dorado y textura crujiente.
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Cortar el aguacate y el pepino en taquitos, además de la zanahoria en tiras muy finas, y el cebollín finamente picado (reserva un poco para decorar). Mezclar con la mayonesa, soja, aceite de sésamo, cebollín y si quieres un punto picante, añadir sriracha.
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Cortar el mango en taquitos.
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En las tostadas de arroz frito, añadir la mezcla anterior, colocar por encima el mango, cebollín
y sésamo al gusto. -
Acompaña con salsa soja, tamari o ponzu (sojas japonesas).