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Trufas de aguacate y chocolate

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Ingredientes:
1 aguacate maduro
1 cucharada sopera de esencia de vainilla o vainilla bio en polvo
200 gramos de chocolate con 75% de cacao
1 chorro de sirope de arce o agave (opcional)
Para la cubierta o topping:
8 nueces
1 paquete de lluvia, fideos o virutas de chocolate negro
Para la presentación:
1 paquete de capacillos (opcional)
Realización:
Utiliza una cacerola grande y otra pequeña para preparar el baño María. Vierte en la cacerola grande agua que cubra 3/4 partes de la cacerola pequeña. Deposita el chocolate dentro de la olla pequeña y espera hasta que se derrita. En ese momento vierte la vainilla y mezcla. Retira la cacerola del fuego y deja refrescar el chocolate a temperatura ambiente.
Utiliza el mortero para triturar las nueces y reserva. La fuerza que apliques o las repeticiones al machacar dependen de qué textura deseas para la cubierta de las trufas de aguacate y chocolate. ¿Prefieres algo parecido a una harina o trozos más consistentes?
Tritura el aguacate hasta lograr un puré y reserva. La textura debe sentirse homogénea.
Truco: Recuerda dejar el aguacate para el final, así no se torna marrón por efecto de la oxidación.
Ordena todos los ingredientes de las trufas de aguacate en la mesa de trabajo. Agrega también los utensilios necesarios.
Mezcla en un recipiente el chocolate con el aguacate hasta lograr una consistencia pareja.
Crea unas bolas del tamaño de un bocado, es decir que puedas comerla de una vez y sin morder. Pasa las trufas de chocolate veganas por la cubierta que prefieras y colócalas en el capacillo.
Truco: Guarda los bombones en la nevera si quieres conservarlos bien.